jango

Кому и почему везет в этой жизни

Если верить психологу Ричарду Вайзману, удача или неудача - это результат осознанного обращения со случайностями. Просто некоторые люди ладят с ними лучше, чем другие. Удача - это не милость богов, а вполне измеряемая отдача от совокупности предсказуемых действий.

жен МОНИКА БЕЛ.

В течение 10 долгих лет Вайзман следил за ходом жизни 400 испытуемых разных возрастов и профессий. Он нашел их по объявлению в газетах, в которых он просил обратиться к нему тем людям, которые считают себя либо баловнями судьбы, либо полными неудачниками. Они вели дневник и выполняли тесты, а также описывали Вайзману свою жизнь в интервью и отчетах. В одном исследовании Вайзман попросил испытуемых просмотреть газету и посчитать количество иллюстраций в ней.

Люди, которые сами себя считали неудачниками, потратили на это задание две минуты. Люди, которые считали себя везучими засранцами, в среднем потратили несколько секунд. На второй странице газеты Вайзман вставил блок текста, в котором огромными жирными буквами было написано: «Дальше не считай, тут 43 картинки».

Немножко дальше был вставлен второй кусок текста, который сообщал: «Скажи профессору, что видел меня, и получишь 250$». Люди, считавшие себя неудачниками, Collapse )

* 300 самых важных английских слов - их чтение русскими буквами - 24 смысловые группы

#игры в жизнь

Одно маленькое предновогоднее дело для всех тех, кто хочет прожить следующий год качественно.

Заведите себе банку. Красивую такую, вот уже сейчас заведите. Заведите себе разноцветной бумаги, а еще привычку, как только случается что-то хорошее - записывать на клочек бумаги, складывать и в банку. В конце следующего года посчитаемся. У кого будет больше всех в банке - тот получит от меня персональный приз. Потому как человек, который копит в своей жизни позитив - заслуживает всего самого лучшего.

conversation
  • verola

10 полезных инструкций к вашей мясорубке Жизнь



Голос Запада. Заголовок мой, текст, ссылка, мои комменты.

1. Никто тебе ничего не должен.
Пока человек ребенок, ему кажется, что Вселенная должна ему: работу, зарплату, друзей, хорошую семью, успех, список можно продолжать. К концу своего третьего десятка вы понимаете, что Мир не должен вам ничего. Если вы хотите чего-нибудь, то это ваша задача добыть это.

Collapse )

Интересно, включать такие еще?

Да
63(86.3%)
Нет
10(13.7%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
conversation
  • verola

Страшный "спойлер" Ксения Собчак



Кто не ходит на выборы?

На выборы всегда и везде — испокон веков — не ходят те, кого полностью устраивает ожидаемый результат. Особенно, если люди это ленивые, а ожидаемый результат лидирует с огромным перевесом. И таких людей ВСЕГДА очень много, к ним же примыкают те, кому вообще плевать на политику, таких тоже всегда ПОЛСТРАНЫ.

В России лень и моральное разложение давно достигли 80-го уровня. И нам на этом фоне клеят — "Мы, мол, не идем на выборы не потому, что нам лень жопой двинуть — а чтобы показать, что мы в принципе не принимаем постылую клоунаду, которая в России называется выборами".

Collapse )

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь